自我鞭策(2017-10-10)

回过头看这几个月,发现自己什么都没有做好,假期回去了,本来打算好的好好学技术也没有去做,去参加夏利营培训,也就前几天认真完成任务,后面开始有点松懈了。开学也是,也就前几天每天都忙如狗,可是有没有什么特别的成绩。

也就这几天有点进步,知道的概念多点,每天写写博客,但是,长点心吧,曲家诚,你马上都快要毕业了,你明知道要考6级,要比赛,要专升本,为什么每天都在浑浑噩噩的,想想虽然每天自己很忙,但是有成效的却很少,而且忙的都是不怎么重要的,你的英语,高数,你根本没有给出时间去看。你就是缺少自我控制,和自我管理的能力,虽然对未来你有目标,但是这些目标没有计划,没有付出与行动。即使你现在每天写博客,但是一天下来就一篇博客?

我真不知道你怎么还能受得了自己,想想以后要面试的时候,你拿什么跟人家比,拿什么让别人留下你,你该好好想想以后去做了,该去指定一个计划,然后每天按照这个计划一步一步实现自己想要的结果。你还想再经历高考那种耻辱吗?如果不想重蹈覆辙,就着眼于眼下,想想目前来说,什么才是重要的?你在乎的是什么?知道了,就应该想想如何去实现他们。


骂了自己那么多,其实也清楚了自己现在最重要的事

  1. 专升本
  2. 英语六级
  3. Android 比赛

既然知道了在乎的三件事,需要去实现它们,我还要走很长的路,但是,说句实话,我现在真的是对新的技术,语言,还是工具感兴趣,我这十几天每天写博客,能坚持的原因就是喜欢,可能遇到了困难,但是我清楚这之中我浪费了很多时间和精力做了跟他们无关的事情,我缺少了专注了,以至于现在一天做的事情太少。


现在我清楚离六级考试,离专升本已经还有几个月的时间了,今天就想鞭笞一下自己,并且确定接下来的日子应该怎么度过,我觉得这是有必要的,我需要制定一个实际并有效的计划让我的生活有节奏,并且从中得到成就感。否则,我很快就会过那种颓废,而且每天胡思乱想的生活了。


现在,每天坚持的:

  1. 早起
  2. 锻炼
  3. 写博客
  4. 看看书

我还要其他的事情,让他成为一种习惯,因为习惯的事情,做起来不觉得别扭,而且坚持下来对自己很有好处。我希望在接下来的一个月每天能坚持的:

  1. 早上能抽出时间看英文原版书
  2. 晚上做做高数

就这两条吧,我怕多了,有点违背现实,以及高估自己的自控力。


虽然以前也有过自己自责自己,然后让自己去改变的想法,但是从来没有把这个当成博客来写,以后会经常写。因为对于自己来说写博客,能加深自己对自己写的东西的印象。这个现象是我这半个月来发现的。我觉得这个学习方法比较适合我。


总有一天,我会写夸自己的博客!!!O(∩_∩)O哈哈~

(*^▽^*)